关灯
护眼
字体:

第85章 年末(第1页)

微信朋友圈儿翻阅到2o18年12月17日:不知道为啥,嘴角烂了好几天了,一直没好,关键也没太在乎它~不过,刚刚上完早课突然觉得,其实不讲那么多话,不那么放肆的笑,不火,就不觉得它烂了~【多么“痛”的领悟。】

放了L大人个人形象照,留言区一顺儿的夸赞,我只好留言:

吃辣椒御寒除湿,结果就上火了~上火了还不停吃,就烂嘴角了,欺负我不是本地娃。

啥都没吃,麻烦,随它~主要是觉得挺好的,提醒我少说话少笑少火。

等下在路上留意一下,看看有没有药店店铺开门,我买一点那个莲米芯泡茶喝去火气也很好的,方便快捷。

为什么配老公的照片,就是因为他把小宝带公司,做出了自我牺牲,感恩他啊~给他们烤衣服好起床。

统一回复:为什么配L大人的照片?感恩他作出自我牺牲,支持我去圣安寺打佛七。同时也暗示,我这上火他占了不小的原因,比方说因为嫁给他才来的岳阳之类的~

?12月18日:刘刘姨妈视频来,督促笑宝巩固练习,我也会跟着好好学一下~毕竟,艺不压身嘛。

?12月2o日:今天就开始给自己清理障碍,为周末能如约而至【今天是为明天作准备,今年为明年作准备,今生为来生作准备,生生世世为成佛作准备。】

公众号文章更新《佛七剪影|周末,来圣安寺止观念佛:止住杂念观生智慧!》

小编:曾听一位出家师父讲,读诵《佛说阿弥陀经》时,就把自己当做经文中的“舍利弗”,声声“舍利佛”就如同佛祖对你一遍遍的呼唤,又如同佛祖在你面前,对你孜孜不倦地教诲~闻即信授,智慧宏开。如果经文无心读诵,那就念念“阿弥陀佛”吧。相信佛祖释迦牟尼佛不会打妄语,相信西方极乐世界的存在,相信西方教主阿弥陀佛所创造的西方极乐世界如佛所说的美妙绝伦。信念坚定的你,因果将熟,必能乘佛接引,往生西方!

大众不理解念佛人,天天不停的“南无阿弥陀佛”不枯燥吗殊不知这一句“南无阿弥陀佛”是慈悲的摄受,是吉祥与福德的资粮

对未知不要摒弃或恐慌,给自己一个开启智慧与培福的机会传统文化是国粹,需要继承而佛教文化就是大中华传统文化不可分割的一部份周末,对于每天事务繁忙,劳于奔波的你来说偷得半日闲,让心静下来,来圣安寺感受一下“止观念佛”的魅力周六是佛七第六天周日是佛七第七天,当日下午有放焰口佛事。

吃一顿素斋,与健康握手言和,感受一次过堂,感恩食物的前世今生。

每次的法会能够顺利进行都离不开镜头内外的义工菩萨穿上海青念佛,脱下海青劳作。

这个寒冬,你就是你的太阳,温暖自己的内心在世间寻到爱你之爱,而非爱你之人那就是真爱并原谅你自己物境一念三千,唯有一念在“当下”恒不变。

?节选师父起七部分开示:

所谓止就是定,所谓观就是慧,止观念佛中自生定慧。

大家既来之,则安心,止住杂念,念念弥陀,观诸法实相,断婆娑贪着;明明白白,舍贪念正守精进,照无常以达彼岸。

所谓止?去万念而守一念乃是,这一念是念佛的念,切记切记;何为观?明娑婆之无常苦短,不可久留乃是。止观成就,定慧则成就,由此便可作为净土法门修持方式之一。

其实,我们在念佛中,止观之法自然会生起,今天以止观法门来念佛,实乃度心生杂念、昏沉迷乱者,若有念佛人已念念不乱,精进愿行,止观法门已无大用了。

?12月21日:其实我们内心本来什么都知道,只是被烦恼蒙蔽了,不能开启出来而已。禅定就是这样一种方法,开启内心潜在的智慧,达到一种无处不自由、无处不洒脱的境界。【好想学~】

?我一直觉得我们所谓的星系,不过是一个人手里玩弄的小球,久远的那个人早死了,水晶球却有了生命~

时常提醒自己:不要太把自己当回事,不要我执,我不存在我不存在~总之,下辈子一定换个世界呆~

转觉悟号文章《色即是空:这些图片看完后你还有什么想不通?》

佛陀说,一沙一世界,又说,万法皆空,色即是空,“色”指的是一切物质,那么现在想想,你是宇宙的中心吗?

你是世界万物中的一个特殊的创造物吗?在这些边界外是什么东西呢?有所谓的“边界"吗?请注意,往“下"我们只能走到1o的16次方的距离,然后到达事物的边界(我们目前的知识所能到达的边界)。但是往上,我们到了1o的23次方的距离然后停下来了。

那么,谁能说我们的科学已经能破解所有宇宙和生命的奥秘?也许,今天的科学只是认知世界的初级阶段,比起几百年前科学证实地球是圆的,是绕着太阳转的阶段进步了一点点而已。

终极真理或许需要从另一个方向:哲学乃至宗教才能获得。

?12月22日:清净庄严、殊胜,喜欢~

?12月23日:很遗憾今天没去寺里!不过,有遗憾才算完美~因为有可努力的地方~洗完四五筒衣服以后,整个身心都轻松了。就唱了半天改编阿牛〔爱我久久〕的〔爱你久久〕:……你是我最简单的快乐,天天一句句阿弥陀佛,如何来说我爱你,天天年年不停地阿弥陀佛……南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛!

?12月24日:性格和习惯,就是你的业力!痛心疾以此提醒自己,再有惰性再浪费时间就体罚~

www.qbzww.com 全本免费小说
畅快阅读 永久免费
请注意适当休息 保护好您的眼睛

按你的要求我隐婚了陆行之对江也欢客延时喷剂怎么样是正品吗只能穿越了公理正义不朽栖还TXT神宠全球降临主角有几个御兽空降热搜!全网黑靠直播抓鬼成了顶流剧透超人在漫威逃离那个苗疆反派全文疯巫妖的实验日志艾耶木叶之成为鸣人开始报仇心火难眠在线阅读重生后我成了渣攻他叔的天命omega?公理正义不朽栖还免费阅读失去你以后我默默的泪流是什么歌昏嫁不经语百度欢客商店小伙意外救了富婆从此走上人生巅峰欢客延时喷剂的效果好京港蝶眠野蓝树笔趣阁锦绣缘华丽冒险百度百科公理正义不朽田园农女富贵临门快穿炮灰女配又黑化了免费阅读心火难眠免费阅读抗战 开局十连抽欢客是什么红笺绿酒楼逍傅景元全文美洲日不落路易罗莎笔趣阁三点钟图片恋爱比特流番外美人三逃最后和谁在一起了心火难眠盛修白欢客怎么使用方法某漫威中的超人是谁三十而婚by见鲸落心火难眠免费阅读全文快乐王子是谁的作品让你写恋爱[风云我这么惨京港蝶眠txt版公理正义不朽全文阅读救富婆的电视剧昏嫁txt快乐王子告诉我们什么道理历史只记君王事我靠中华典籍横行异世界59穿越这么写救人反被讹闪婚后残疾老公突然站起来了短剧