关灯
护眼
字体:

第6章 须菩提到底事什么样的人(第1页)

请退出浏览器阅读模式,否则将导致章节内容缺失及无法阅读下一章。🎁黑料不打烊看片

孙悟空启程奔上了寻师之路,在南赡不周,穿长城游小县,不觉八九年余,忽行至西洋大海,他想着海外必有神仙,独自各1ooo作筏,又飘过西海,直至犀牛贺州地界。好了,宋悟公是在西牛贺州拜师学艺的,犀牛贺州是谁的地盘呢?如来的呗。孙悟空能够找到师傅,多亏一个樵夫,这个樵夫很有文化,在林间唱相逢处非仙,即道静坐讲黄庭,被孙悟空听到,并判断黄庭乃道德真言,非神仙,而何这个又是神仙教给这个樵夫的,难道这个神仙是道家之人?再看樵夫是怎么给孙悟空指的路,樵夫道不远不远,此山叫做灵台方寸山,山中有座斜月三行洞,那洞中有一个神仙,称名须菩提祖师,那祖师出去的徒弟也不计其数,见今还有三四。此时人从他修行以身,那条小巷南行七八里远近即是他的家呢。这里特别要声明一点,须菩提是樵夫说的,而且只出现过一次,仅此一次,因为菩提祖师门下都统一称呼为菩提祖师。不过咱们还是继续用须菩提这个称呼,方便咱们区分。目前咱们大概知道须菩提祖师住在灵台方寸山斜月三星洞,徒子徒孙不计其数。既然砍柴的樵夫都知道,应该还有其他的人知道。樵夫在山上砍柴,挑到山下集市上去卖,说明这里并不是什么秘密见不得人的地方。难道说在如来的地盘上,有一股很大的道教势力?须菩提悟空按照指引,很快就看见崖头里一石碑,约有三丈余高,八尺余阔,上有一行十个大字,乃是灵台方翠山斜月三星洞。哇,这个牌子很大嘛。和孙悟空出生的石头是。一样高,看来这个徐菩提祖师很高调吗?这么大牌子肯定是怕来找他的人看不到吗?难道说在如来的地盘上有一个很大的道教势力须菩提,并且这个神仙还很高调?悟空来到洞府门口不敢敲门,须菩提祖师居然还派了一个弟子前来接待,这还是很主动的嘛,客户服务做得很到位,好评菩提祖师。听了悟空是石头所生的来历以后,祖师闻也暗喜道,这等说却是天地生成的,你起来走走,我看暗喜就有很深的意味了,至少说明他是很享受孙悟空这个徒弟。徐菩提也承认孙悟空是从石头里蹦出来的。孙悟空终于找到了灵台山大学,先就是办入学手续,可是孙悟空之前是没有名字呀,为了方便,咱们才统一叫着孙悟空,是须菩提祖师给猴随起了名字,从此孙悟空的名字就伴随了他的一生。而且。这个名字好就好在唐僧都不用给他改。悟空本身就是一个佛教法号,前七年与众师兄弟言语礼貌,讲经论道,习似焚香,每日如此,先使及扫地锄园、养花修树,玄柴燃火,挑水运江。那徐菩提祖师都讲了什么呢?天花乱坠,地涌金莲妙眼三圣法精微万法全。慢摇麈尾,喷珠玉,响震雷霆动九天。说一会儿道,讲一会儿禅,三家配合本如然,开明一寺归城里,指引无声了。性玄三生法万法全都是佛教的东西。所须菩提祖师,佛教、道教、儒教他都讲,三家配合着讲,是不是有点对比的意思,但是没有这么简单。妙言三圣法,精微万法全,很明显。佛教讲得很细致,是知识重点,道教和儒教是作为次要知识来讲的,是拿来对比的。这七年孙悟空都是跟。跟着听课,主要学习理论和基础知识,还没有接触具体的法术技能,这里咱们要做一次说明,法术和信仰是不一样的,法术是不分宗教的,换句话说,你信佛教也可以学习道教的法术,你信道教也可以学佛教的法术,这就是技术无国界,但是人家教不教口诀就是另一回事了。所以您不要单纯的根据法术来判断此人是哪一个教派,因为作为绝醒高手,一般都是博取百家之长的。七年之后,须菩提祖师开始给孙悟空区分文理科了。须菩提祖师对西游世界的修炼之道做了一个大总结,道寺门中有36o旁门,旁门皆有正果,在西游世界中有36o个修道的方法,其中比较流行的有竖、流、静、动四门。小宝简单的总结一下,述指的就是算卦流,乃儒家、释家、道家、阴阳家、墨家、医家,或看金佛、念佛并朝真相圣之类。简单说呢,就是找。找一个派别和信仰跟着混,静就是清静无为,参禅打坐、借予持斋,或睡功或立功入定做官之类,没事就做着,除了做着什么都不做,做白日梦就对了。最后一个动字门您可能就比较熟悉了,就是着名的残阴补阳,病服妇乳之类。说到这里,您要特别注意这一点,菩提祖师道教你动自门中之道如何?菩提祖师说自己要交给孙悟空动子门,菩提祖师要交给孙悟空采阴补阳之术。问题来了,须菩提打算怎么教孙悟空呢?须菩提祖师有徒弟在学这一招吗?要教给人家须菩提祖师,那自己肯定得会呀。在西游世界中,从一开始就差点走向金瓶梅,好在孙悟空把持住了,又让故事重新回到了正途。西游记从开始就已经破除了性的禁忌,神仙们也是普遍认可这种修行方式的。西游记黑神仙而且。不是一般的黑,从一开始就黑,而且相当彻底。孙悟空没有选择采阴补阳这个方向,须菩提祖师很生气,打了孙悟空三下。这个故事您一定特别熟悉。七年后的一个深夜,须菩提祖师偷偷摸摸的教给了孙悟空一个口诀,显密圆通真妙诀。西修生命无他说都来,总是精气神谨固牢藏修泄漏,修泄漏,体中藏,汝寿无传道,自仓口惧寄来多有益病除邪愈得清凉,得清凉光皎洁,好向丹台赏明月。月藏玉兔日藏乌,似有龟蛇相盘结相盘结性命坚,却能火里重,金莲传簇,五行颠倒用攻完随作佛合仙。原来孙悟空所修的功法可以丸随作佛合仙,使得身份皆于仙佛之间。这也正好解释了为什么孙悟空后来既是太医散仙,又能成斗战上佛,现在悟空和徐菩提老祖一样,在外人眼里,很难判断他是一。的佛教徒还是道教徒了,咱们把这项神功叫九阳神功,悟空练了三年多,可以这么说,这才是孙悟空的学艺精髓。三年之后,菩提祖师交给悟空另外两项技能,一个是72变,一个是筋斗云。西游记第七回,你除了长生变化之法,再有什么能耐敢战天功?大圣道我的手段多力,我有72般变化,万劫不老长生会假进斗云一送十万八千里,如何做不得天位?先说72变,根据书中所说,主要作用就是万劫不老长生躲避三塞之法。书中并没有对72变有具体内容描述。一般大家都认为二郎神也会72变,这是一种推断,因为他在和孙悟空战斗的时候能够变化。但是如果这样说成立,整部西游记中,能够变化的神仙妖怪可就多了去了,难道他们都会72变吗?就算不能说是会全部,也算是会一部分吧?我们是不是可以这么说,孙悟空只是比别的妖怪学会了更系统的变化之法。其他人是自。学成才,悟空是科班出身,再说悟空用到变化之法的时候,基本都被识破了,难得几次成功,还都是遇上了小妖精,或者趁别人疏于防范,进入了妖怪的肚子。有一点值得注意,西游记中说却早过了三年,祖师腹登宝座,与众说法,您看祖师上课的间隔可是够长的,上次上课交给孙悟空九阳神功,这次上课当着所有人问,也罢,你要学哪一班?有一班天罡术,该36班变化,有一般地煞术,该72般变化。悟空道,弟子愿多礼捞魔,学一个地煞变化吧。祖师道气如此,上前来传于你口诀。遂复而低言,不知说了些什么妙法,这猴王也是,他一窍通是百窍通,当时习了口诀,自修自炼,将72般变化都学成了。孙悟空学九阳神功用了三年72变用了一分钟,那么悟空是天才还是他本来就会呢?这必须得说说孙悟空学习九阳神功之后的状态了,既。通法性,慧德根源,以助神体。这是须菩提说的什么叫慧德根源?孙悟空难道想起了些什么?须菩提大庭广众之下,问孙悟空要不要学习72变,可是偷偷摸摸教给孙悟空九阳神功心法。72变不是什么秘密,您不要受影视剧的影响,以为72变是什么绝世武功秘籍。再说筋斗云,这就是一个交通工具,对于探路逃跑是十分实用。忽一日,也就是突然的一天,须菩提老祖就赶走了孙悟空,很是决绝,原因就是孙悟空在大众面前变了一棵树。祖师道,你这句定生不良,凭你怎么惹祸行凶,却不许说是我的徒弟,你说出半个字来,我就知之,把你这猢狲不遗挫骨,将神魂贬在九幽之处,叫你万劫不得翻身。哎,这个师傅对徒弟的仇恨值真的很深啊,既然须菩提祖师知道孙悟空肯定会闯祸,一定会牵连自己,但是为什么还要收一个这样的徒弟呢?还教他?各种法术技能,明显是担心他没本事闯祸,要闯就要闯大祸嘛。总结一下,须菩提祖师是一个什么样的人?一个住在西牛贺州,徒弟众多,做事高调,喜欢给自己的徒弟起佛教法号,上课还爱拿儒教、道教来和佛教对比的人,一个想教给孙悟空采阴补阳之术,但是孙悟空不学,又半夜三更偷偷给猴子上课的人,一个明知道徒弟会闯祸,还教他法术,唯恐天下不乱的人。那么请问,这样一个高调爱惹事的人是怎么和如来做邻居的呢?须菩提的真正身份又是谁呢?

喜欢脑洞大开的大话西游请大家收藏脑洞大开的大话西游本站更新度全网最快。

🎁黑料不打烊看片请退出浏览器阅读模式,否则将导致章节内容缺失及无法阅读下一章。

www.qbzww.com 全本免费小说
畅快阅读 永久免费
请注意适当休息 保护好您的眼睛

奈何曲未终人已散是什么意思最强白毛最爱挚友82神学家爱德华兹奈何曲之如泥沙欣欣向荣落笔成婚绚丽多姿入眼缘烟霞状元的解释爱德华圣奥宾百度百科假装说好话快穿之姬蘅能不能别撩我知乎宜昌鬼事完结了吗维港雾色逢夕宁陈裕景全文烟霞状元指什么人那道光mv朝九晚五起点歌词有那道光朝九晚五(1-372)欲壑难平的读音扭曲同居生活免费阅读快穿明殊全文免费阅读十万个污段子江湖醉仙用之如珠假扮男朋友伴读守则/登天子堂贺少的追守则全文免费神圣的爱德华在线阅读人间诡事游戏破解版能不能聊聊烟霞书院扭曲的同居生活有动漫吗那道光什么歌欲壑难平啥意思绣球花原名弹幕里乂小师弟要逆天女主我有个经验值面板扭曲的同居生活报道江湖醉仙图片与你同乐媵妾为后(双重生)好看吗落笔成婚TXT免费三梳漫画免费那道光芒一样是什么歌烟霞状元是情侣网名吗能不能聊天别撩我表情包爱德华生欲壑难平的意思与你同悲欢